Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Велосипедисты на дороге
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MagON
А, ну если учесть эти спуски, то вполне может быть smile.gif
Bogdan
да не может быть, а так и есть! могу сфотать результат на велокомпеге, если не верите! но думаю не стоит:)
След летом буду снова рекорды быть:)
MagON
Не, я верю. Как же это было прекрасно-летишь от Якутской в сторону Марчекана bicycle.gif , встречный ветер фигачит, язык за уши заплетается... biggrin.gif
ivasy
ПАМЯТКА АВТОМОБИЛИСТУ (С)

1. Велосипедисты ездят гораздо быстрее, чем вам кажется, и поэтому попытка "проскочить" перед несущимся байком чревата препротивными оследствиями.

2. Велосипедисты стартуют с места быстрее большинства авто, так что не надо пытаться "успеть" со светофора в правый поворот, если рядом ждет двухколесник - вы не успеете, а подрежете.

3. Не получить велосипедиста в открытую правую дверь хорошо помогает парковка вплотную к бордюру, а не в метре-полутора.

4. Чтобы сохранить свою левую дверь, очень полезно выходя из машины внимательно смотреть в зеркало и искать там не только КамАЗы!

5. Велосипеды дешевле полуштуки баксов уже стали исключением и в отличие от автомашины после даже средненького ДТП выбрасываются почти целиком.

6. Велосипедисты стоят еще дороже, а после ДТП "списываются" еще чаще.

7. Велосипед гораздо ШИРЕ, чем это кажется.

8. Догоняя байк, вы замечаете только спину и заднее колесо, а ведь там еще и руль, а бывает и левое зеркало.

8. С учетом неизбежного вихляния (идеальных дорог нет, как правило) велосипед занимает полосу шириной около полутора метров.

9. Громкость автомобильного клаксона рассчитана на тех, кто в САЛОНЕ МАШИНЫ. Не надо "дудеть" за спиной у байкера - он подпрыгнет и свалится! Причем не куда-нибудь свалится, а вам же под колеса.

10. Если байкер неудачно встал и мешает вам проехать - лучше мигните ему фарами.

А теперь о хорошем. wink.gif

При виде байкера на обочине вовсе не обязательно перестраиваться в левый ряд. Байкер вас, как правило, отлично слышит. А людей, которые просто
так падают с велосипеда, на дорогах можно встретить куда реже, чем пьяного водителя. Так что не надо дергаться, нервничать и призывать проклятия на "этих уродских спортсменов". Просто оставьте байкеру метр пространства (от его колеса до своего правого зеркала) и проезжайте спокойно.
hightway
И уважаемые велосипедисты (к коим я тоже отношусь), если Вы двигаетесь по дороге имейте во-первых средства защиты, а главное имейте дополнительные оптические приборы и включайте их! Вас гораздо дальше будет видно, чем со светоотражателями т.к. если день, то светоотражатели вообще не видны. Приобретите себе простецкую фару и стопарь. Стопари сейчас вообще прекрасно мигают и работают от батареек, сразу привлекая внимание водителя...
Polosatiy_MooH
хотел написать, а тут уже есть....тока что прокатился по городу - велосипедисты как будто все суицидально настроены.....

сумерки - самое поганое время, фары еще не помогают осветить дорогу, но видимость уже хреновая.....и если навстречу едет 2 машины и у той что сзади включены фары, а у той что спереди не включены - переднюю почти не видно! Так это МАШИНА, а велосипедистов ваще не видно! если чувствуете себя полноценными участниками движения, соблюдайте ВСЕ правила, (в т.ч. и об условиях ограниченной видимости и подаче сигналов поворота) а не только те которые дают вам приемущества

Гидр
А я сам вечером катался, совершил рискованный хулиганский манёвр. За что был спрошен, вижу ли я, куда еду.

Ох уж эти автомобилисты. Никакого проезда из-за них по дороге...
Kyle`Broflovski
по тратуарам бы ездили, а то ломятся на дорогу че-то.. самоубийцы
Filmor
Kyle`Broflovski, ПДД давно читал? На велике по тротуару низзя!
Kyle`Broflovski
Цитата(Filmor @ 4.7.2010, 12:09) *
Kyle`Broflovski, ПДД давно читал? На велике по тротуару низзя!

когда читал нельзя вроде по дороге было, ну пусть хоть скраю тащутся, а не по середине.. а че детям на великах тоже по дороге ездить надо? в натуре страна дибилов..
Filmor
Kyle`Broflovski, ну не знаю, я ещё издание 1978 года помню. Уже там нельзя было по тротуарам, а по дороге тока лицам старше 14 лет…
Twister
вот честно ничего против не имею, но есть экземпляры, которые небывало бесят и прям так жалко, что нет рядом пневматики dash2.gif
Silk
лезут прям под колеса!!!!!!!!!!!! отпишусь smile.gif накипело...

мало того, что тротуар свободен, крутите педали там, нет же лезут на дорогу, ладно. так и на дороге виляют из стороны в сторону, по сторонам не посмотрев куда это надо?!?!?!?!??! сев за лисопед мозг перестает фунциклировать?!?!?!?!?!

вчера, не убедившись в безопасности маневра, борзо, не торопясь, по диагонали с одной полосы в др покатила велосипедистКА... *ля. не дорога своя жизнь, пойди с крыши прыгни, на кой др подставлять?!?! благо скорость небольшая была.

а всякое быть может...

training1.gif
CaypoH
Цитата(Silk @ 8.7.2010, 18:54) *
лезут прям под колеса!!!!!!!!!!!! отпишусь smile.gif накипело...

Велосипеду по тротуару нельзя, но вот во втором случае, при пересечении дорожного полотна поперек велосипедист должен спешится и перевести своего Боливара :-), при этом убедится в безопасности данного действия и отсутствии запрещающих оное действие знаков.
Правила ПДД распространяются на всех участников движения и приимущест по размерам нет ни у кого, а если бы и были то рулили одни грузовики.
Велосипедисты учите ПДД и собдюдайте их
Водители Учите ПДД и соблюдайте их, велосипедист это такой же участник движения как и вы только ТС у него маленькое но это не дает вам никакого преимущества
luisfigo
я узнал, наконец, подробности Велик vs. Патруль на объездной-основной.
Виноват был Патруль, срезал поворот по встречке и не заметил против солнца велик на главной.
Велосипедист пострадал, конечно, благо, без переломов. Велик в хлам. Водитель Патруля будет выплачивать.
Внимательнее, пожалуйста.
miki
Цитата(luisfigo @ 25.6.2012, 22:43) *
я узнал, наконец, подробности Велик vs. Патруль на объездной-основной.
Виноват был Патруль, срезал поворот по встречке и не заметил против солнца велик на главной.
Велосипедист пострадал, конечно, благо, без переломов. Велик в хлам. Водитель Патруля будет выплачивать.
Внимательнее, пожалуйста.

КАкого....х. Уже велики по главной ездят????
luisfigo
Цитата(miki @ 26.6.2012, 0:01) *
КАкого....х. Уже велики по главной ездят????

что тебя смущает-то?
Shiko
Цитата(luisfigo @ 26.6.2012, 10:59) *
что тебя смущает-то?

ПДД РФ!
luisfigo
я что-то связи не улавливаю между типом ТС и приоритетом...
Ex3me
Shiko, я тоже как то не могу понять...

если велик едит по правилам?
ma1oy
Правила и Россия не дружат, пускай лучше по дорожке велосипедной ездят, целее будут.
Ex3me
ma1oy, ну так тоже не правильно... пдд надо всем соблюдать...

я понять не могу, что вылысыпыдыст то нарушил? налево поворачивал штоле?

я просто привык Шико доверять если што... он педант, каких поискатьsmile.gif
andy
ma1oy, ща от кого нибудь "получишь" не ездить по дворам, там дети.....
luisfigo
угу, а авто пусть по автодрому ездят
Muskul
Цитата(luisfigo @ 26.6.2012, 11:34) *
я что-то связи не улавливаю между типом ТС и приоритетом...

Цитата(Ex3me @ 26.6.2012, 11:43) *
я понять не могу, что вылысыпыдыст то нарушил? налево поворачивал штоле?

Цитата(luisfigo @ 26.6.2012, 11:47) *
угу, а авто пусть по автодрому ездят
Советую вам обоим открыть ПДД, особенно тебе луи, ты же так рьяно кидаешься на всех нарушителей, а сам бревна не замечаешь что за собой что за своими велобратьями. Так вот по ПДД такой аварии быть не могло еслибы велоспедист соблюдал правила, т.к. человек на велосипеде не может ехать прям на перекрестке, только направо
ma1oy
а что мне получать, лично мне не очень прикольно ночью в тумане призраков встречать на велосипедах.
Shiko
Цитата(luisfigo @ 25.6.2012, 22:43) *
Виноват был Патруль, срезал поворот по встречке и не заметил против солнца велик

ИМХО, Выезд на встречную полосу - вот причина того, что Патруль снёс велосипедиста.
Я сам велосипедист и прекрасно знаю, что я, как велосипедист, быстрее сброшу скорость из-за ... не соблюдающего правила приоритета проезда пересечений, т.к. во-первых у моего вела скорость и масса изначально меньше, чем у авто, во-вторых -"ДДД".
luisfigo
Цитата(Muskul @ 26.6.2012, 12:53) *
Советую вам обоим открыть ПДД, особенно тебе луи, ты же так рьяно кидаешься на всех нарушителей, а сам бревна не замечаешь что за собой что за своими велобратьями. Так вот по ПДД такой аварии быть не могло еслибы велоспедист соблюдал правила, т.к. человек на велосипеде не может ехать прям на перекрестке, только направо

быгыгы. Ты, как обычно, забыл подумать, прежде чем писать smile.gif

Байк ехал прямо по Колымскому. Авто поворачивал с объездной. Я, вроде бы, понятно написал wink.gif

Muskul
Цитата(luisfigo @ 26.6.2012, 12:02) *
Байк ехал прямо по Колымскому. Авто поворачивал с объездной. Я, вроде бы, понятно написал wink.gif

Еще раз открой правила, велосепедист, велосепедистом запрещено проезжать перекресток ПРЯМО, только направо, в любом месте дороги. хотят "проехать" прямо, пусть слазит с велика, и переходит дорогу прямо как пешеход по переходу, ничего не нарушая.
luisfigo
Цитата(Muskul @ 26.6.2012, 13:07) *
Еще раз открой правила, велосепедист, велосепедистом запрещено проезжать перекресток ПРЯМО, только направо, в любом месте дороги. хотят "проехать" прямо, пусть слазит с велика, и переходит дорогу прямо как пешеход по переходу, ничего не нарушая.

ахахаха! Жжош!
ma1oy
фигаро иди на магспейс
Доктор Франкенштейн
13. Проезд перекрестков
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Как-то так в правилах...Так что, ни о каком приоритете велосипедиста, в данном случае, речи быть, пожалуй, не может...

Цитата(luisfigo @ 26.6.2012, 12:09) *
ахахаха! Жжош!

О, да!.. Это аргумент!.. biggrin.gif
А это из правил...не ПДД, а данного форума (так, на всякий случай):<LI>не грубить, не ругаться, не оскорблять, не флудить и не превращать форум в чат, не оставлять бессмысленные и бессодержательные сообщения и не писать ЗАГЛАВНЫМИ буквами;
luisfigo
ты неправ. Приоритет у того, кто на главной. Хоть на козе верхом.

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 26.6.2012, 13:12) *
О, да!.. Это аргумент!.. biggrin.gif

ну, человек чушь пишет несусветную, ПДД не знает. Как еще-то с ним? smile.gif
vavancha
пересекать перекрёсток (не оборудованный вело дорожкой) велосипедист ДОЛЖЕН спешившись!!!
Доктор Франкенштейн
luisfigo, я сам люблю свой велосипед, но...перечитай всё же правила, чтоб не заблуждаться...Да, по главной, но(!) не по велодорожке (и всяко не по обочине, иначе ДТП не произошло бы) и достаточно далеко от правого края...Нет приоритета...Так правила говорят...smile.gif
luisfigo
о, да тут, я смотрю, многие правил не знают smile.gif
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении

это единственное ограничение, касающееся проезда перекрестков.
Доктор Франкенштейн
Цитата(vavancha @ 26.6.2012, 12:18) *
пересекать перекрёсток (не оборудованный вело дорожкой) велосипедист ДОЛЖЕН спешившись!!!

Чёй-то я недоглядел...Не нашёл такого в ПДД...Какая статья/пункт?..
luisfigo
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 26.6.2012, 13:20) *
luisfigo, я сам люблю свой велосипед, но...перечитай всё же правила, чтоб не заблуждаться...Да, по главной, но(!) не по велодорожке (и всяко не по обочине, иначе ДТП не произошло бы) и достаточно далеко от правого края...Нет приоритета...Так правила говорят... smile.gif

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водительтранспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступитьдорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо отнаправления их дальнейшего движения.

Доктор Франкенштейн
luisfigo,в этом пункте ПДД просто нет такого слова "перекрёсток"... tongue.gif Вообще нет...
luisfigo
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 26.6.2012, 13:30) *
luisfigo,в этом пункте ПДД просто нет такого слова "перекрёсток"... tongue.gif Вообще нет...

таки есть!

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 26.6.2012, 13:30) *

таки есть!
Доктор Франкенштейн
luisfigo, тут конфликт понятий, либо определений...Так можно цитировать ПДД достаточно долго...Картинку бы места, чтобы было понятно, кто как резал и кто где ехал...
http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...st&p=835919
Где там это слово?..
И кстати, я не уверен, поскольку не видел данного ДТП, но с большой долей уверенности могу предположить, что нарушителем, в бОльшей мере, явился велосипедист...
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Были у него включены (и вообще, были ли в наличии) какие-нибудь световые приборы?..
luisfigo
а, ты про 24.3? - Ну, раз речь о повороте налево, то очевидно же, что это про перекресток. Не про чисто поле же.
Но ты всё же оставь заблуждение о том, что приоритет как-то зависит от типа ТС (кроме разных там трамваев)
alex
ленина-пролетарская, женщина на срв ехала на красный по ленина вниз и ударила паджерика, который ехал по пролетарской в сторону чайки, в заднее левое колесо, от чего он лег на бок. я как раз за паджериком ехал
Доктор Франкенштейн
Цитата(luisfigo @ 26.6.2012, 12:45) *
Но ты всё же оставь заблуждение о том, что приоритет как-то зависит от типа ТС (кроме разных там трамваев)

Перечитал свои посты...оставил заблуждение... five.gif
Неверно употребил слово "приоритет" в данном конкретном случае...
Не в приложении правил, а в приложении к данному конкретному случаю (я так и писал): если велосипедист сам нарушил ряд положений правил, то приоритета в разборе (споре) ДТП он не имеет...обоюдка, как я бы предположил, не имея каритнки реальных событий...
А поворот налево может быть не только на перекрёстке, но и на прилегающую территорию...
Ладно, погнал я работать... wink.gif
Ex3me
Muskul, спасибо за совет, ты такой умной, шокудадевацца... в комментарии четко написано, что патруль выехал на полосу встречного движения, где и встретил веломэна, куда он там ехал, это вторично, может, и воворачивал то... кстати, выезд на встречку по новым пдд на лишение катит, ага?
Ex3me
luisfigo, драсти, с какого это поворот налево имеет ввиду перекресток? каждый въезд во двор это перекресток штоле?
Доктор Франкенштейн
Да ладно вам уже... biggrin.gif
Велосипедисты (ну, подавляющее большинство) нарушают напропалую (сам не без греха), просто не предполагая, что правила и для них писаны (почти, как пешеходы) smile.gif ...Тем не менее, давайте будем внимательнее...Лучше осмотреться лишний (не лишний) раз, чем покалечить кого или вовсе, прервать чью-то жизнь...
Про подростков на скутерах я вообще умалчиваю...
Лучше сидеть на форуме и флудить, чем "сидеть" по решению суда... declare.gif
luisfigo
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 26.6.2012, 13:38) *
но с большой долей уверенности могу предположить, что нарушителем, в бОльшей мере, явился велосипедист...
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Были у него включены (и вообще, были ли в наличии) какие-нибудь световые приборы?..

ну, приехали. Т.е., мужик не уступил дорогу и выехал на встречку из-за отсутствия ходовых огней на велике? smile.gif

А вообще, законодатель в очередной раз протупил с этими дневными фарами.

На велике они нафиг не нужны. Ибо таких велофар тупо не бывает. Чтобы и видно было их свет днем, и без аккума на 15 кг, и время работы от батарей соответственное.

Если всех таки заставить иметь дневной свет, то повесят кетайские диоды, которые во включенном состоянии днем ничем от выключенных отличаться не будут.

Там бреда хватает. Например, требуется иметь сигнал. Для чего? Этим дрынь-дрынь камазы сгонять?

usdfckfdf
ты неправ. Приоритет у того, кто на главной. Хоть на козе верхом
Доктор Франкенштейн
luisfigo, ну, таковы реалии нашего законодательства...smile.gif Просто тут, как вариант, можно аппелировать к тому, что велосипедиста не было видно и поэтому...А за срезание траектории - это другая ответственность...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.